?

Log in

No account? Create an account

Январь 20, 2018


11:11 am - про инстаграм
Инстаграм творит что-то невероятное.
Сейчас лента показывает мне в основном одни и те же аккаунты — и в основном это аккаунты компаний и лайки я им ставлю не часто. А тех, кого хочется видеть, кого люблю комментировать — вижу не часто. Видимо, потому что пишут они значительно реже, тем те самые компании. Только иногда всплывают посты близких друзей, опубликованные дней так пять назад, о чем-то важном и с кучей лайков, и вызывает это печаль.

Начала отписываться от "спамеров", заполняющих ленту. Попрощалась с аптекарским огородом. Уже несколько лет что-то определенно изменилось в их повествовании и отношении: стало больше заигрываний с аудиторией, больше пиара, меньше истории и "ботаники изнутри", увы, такой милый аккаунт был.

Подписка на теги работает странно: несколько постов вижу, потом еще пару с сообщением "мы показываем вам этот пост, основываясь на ваших лайках", но в нем тоже указан нужный мне тег. Так я его из-за тега хочу видеть, а не из-за лайков)) А при просмотре картинок по тегу всегда находится еще сколько-то, не попавших в ленту.

Инстаграму моему меж тем уже 7 лет, там 1700 картинок. Думала, что отправляю их не часто, потом посчитала — нет, все же гораздо чаще, чем мне кажется))

ЖЖ, пожалуйста, не надо ничего фильтровать, пусть работает так, как и раньше.

14 комментариев . Оставить комментарий

Январь 15, 2018


09:55 pm - 365: картинки за девятую неделю (дни 57-63)
Эксперимент все еще продолжается
и вот что происходитСвернуть )

9 комментариев . Оставить комментарий

Январь 8, 2018


10:35 am - 365: картинки за восьмую неделю (дни 50-56)
Внезапно оказалось, что не спешить — это прекрасно.
поэтому время пролетело незаметноСвернуть )

11 комментариев . Оставить комментарий

Январь 1, 2018


09:40 am - 365: картинки за седьмую неделю (дни 43-49)
С наступившим новым годом!
Пусть мечты сбываются :)

А поскольку год начинается в понедельник, то он начинается с отчета о картинках — это моя личная сбыча мечт))

это была противоречивая неделяСвернуть )

6 комментариев . Оставить комментарий

Декабрь 25, 2017


10:39 am - 365: картинки за шестую неделю (дни 36-42)
Что было на прошлой неделе
было разноеСвернуть )

8 комментариев . Оставить комментарий

Декабрь 18, 2017


08:20 am - 365: картинки за пятую неделю (дни 29-35)
редиска в апельсинахСвернуть )

6 комментариев . Оставить комментарий

Декабрь 15, 2017


12:48 pm - цифровое будущее
Современная цифровая культура сильно упрощает и автоматизирует обращение к прошлому, из-за чего оно становится гораздо более явным и ярким, чем раньше. О моем детстве осталось менее сотни черно-белых фотографий, в основном я помню себя в двух-трехлетнем возрасте почти только по собственным ощущениям и ярким моментам — мама ругает меня за промокшую насквозь зимнюю одежду (вечер, подъезд нашего дома, зеленые стены), дедушка везет меня на санках по темной улице (кажется, мы везем домой картошку из подвала в гараже), я собираю улиток в красивую сумочку (севастополь, весна, гуляю одна по херсонесу) — но нет никакого подкрепления этих событий фактами.

Возможно, там рядом была тысяча других важных событий, которые почему-то прошли мимо меня или я просто не поняла их, хотя и была рядом. У меня нет возможности вернуться и посмотреть, а рассказы близких постепенно приобретают налет легенд и не ясно, насколько можно пользоваться ими как фактически точным материалом. То есть уже сейчас мое личное детство, бывшее лет 30 назад — период воспоминаний, легенд и предположений.

А сейчас мы попали в мир, где способов фиксации куда больше. Фотография — внезапно! — нечто утилитарное, даже лет 10 назад было бы странно делать снимок платежки коммунальных услуг или ценника в магазине, чтобы не напрягать память. Часть цифрового вала данных оседает в соцсетях, которые раскручивают услуги "напомним вам, что было пять лет назад в этот день". Прошлое вдруг начинает активно подкреплять настоящее. Интересно, как все это изменит общество. Привыкнем ли мы обращаться к цифровому прошлому по любому поводу, возникнут ли сервисы по объединению цифровой памяти для отдельных граждан (впрочем, они уже возникают, но несколько в иной манере, чем мне представляется возможным в будущем). Повлияет ли это все на работу психологов (после знакомства с клиентом психолог углубляется в работу с цифровыми записями его семьи, чтобы войти в курс дела).

PS сие размышление было порождено сервисом фейсбука, который без устали напоминает мне, когда и с кем мы там "подружились" и когда и что я сделала. И, пожалуй, сначала это было забавно, но сейчас начинает несколько напрягать.

PPS когда я что-то делаю руками или фотографирую, то сначала радуюсь и горжусь сделанным, а через очень короткий отрезок времени перестаю считать это чем-то важным — потому что это лишь шаг к будущему, а он был сделан пятнадцать шагов назад, значит его значение уже сильно уменьшилось. Это уже не мое, это уже что-то давнее. А нынешний мир, кажется, пытается изменить ход моей мысли.


6 комментариев . Оставить комментарий

Декабрь 11, 2017


08:55 am - 365: картинки за четвертую неделю (дни 22-28)
что было на этой неделеСвернуть )

7 комментариев . Оставить комментарий

Декабрь 4, 2017


10:33 am - 365: картинки за третью неделю (дни 15-21)
Ураа я продержалась три недели (и еще два дня)))
картинкиСвернуть )

7 комментариев . Оставить комментарий

Ноябрь 27, 2017


08:59 am - 365: картинки за вторую неделю (8-15)
Далее
все происходит довольно быстроСвернуть )

4 комментария . Оставить комментарий

Иллюстрированный лытдыбыр

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> previous 10 entries
> next 10 entries

Links
Мои фотографии
Кидоскоп
Фотобанк
Journ.ru
Коллекция
> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com