Фрекен Бок (kidka) wrote,
Фрекен Бок
kidka

экономия энергии

Я очень ценю людей, которые могут как-то продемонстрировать, что им нужны/важны другие люди. Вот эту способность (умение?) открыто признать, что что-то хорошо и важно. Может быть мысль, вещь, поступок, решение, что угодно.
Выражение уважения? Умение ли это похвалить? Вряд ли.
Скорее умение не просто обнаружить в себе положительный отзыв на что-то, но и умение его выразить. Потому что не выраженное положительное не станет участником дальнейшего потока жизни. А те, кто не формулирует позитивных отзывов о происходящем, вероятно участвуют в какой-то иной системе энергообмена, мне не знакомой и не понятной.
Может быть еще это про открытость миру. Потому что в принципе думать периодически о том, что Маша молодец, это одно, а сказать Маше, что она молодец, не привязываясь к ее дню рождения или получению ей нобелевской премии, это уже некоторая работа.
Возможно, коряво излагаю. Мысли в процессе осмысления. Уж больно занятно получилось, что я умудрилась разом встать на одинаковые грабли в разных аспектах бытия — и, не получив должного позитивного подкрепления, подбираю ресурсы, перекладывая их туда, где они приносят больше прибыли.
Тут еще конечно можно поговорить о том, что жизнь — борьба, что никто никому ничего не обязан и прочее. Но жизнь кажется слишком короткой для того, чтобы проводить ее так, как мне не нравится.
Tags: lytdybr
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments